Выбираем внешний багажник

Владельцев маленьких машин, или авто, на котором часто приходится перевозить разные грузы, нередко задумываются о необходимости багажника на машину. Но сначала их мучает вопрос покупать или не покупать. Приведём некоторые доводы в пользу покупки. На верхний багажник можно приспособить раскладной стол и стулья – и вот машина готова для выезда на пикник. Всё это не будет загромождать салон, мешать пассажиром, которые едут отдохнуть. Для туристов и любителей активного отдыха багажник на крыше вообще является незаменимым. Туда укладывают и ставят байдарки, сноуборды, лыжи, лодки, палатки. Словом, багажник на крыше избавляет от необходимости приобретать прицеп, или делать несколько поездок, чтобы отвезти на место отдыха сначала семью и друзей, а потом грузить и вывозить груз. Кстати, о грузе. Если регулярно перегружать машину, то вскоре возникнут проблемы с подвеской, придется делать ремонт, а запчасти можно найти на авторазборке в Калининграде. На крыше прекрасно «ездят» и некоторые виды строительных материалов, если они по габаритам не помещаются в салон, или когда владелец машины не хотел бы запачкать велюровые или бархатные чехлы сидений.

Приступаем к рекомендациям по выбору багажника на крышу. Их производством сегодня занимается немало компаний, названия которых можно найти в каталоге, но какой из них отдать предпочтение? Одна фирма изготавливает автобагажники лишь для конкретных моделей машин, а другая выпускает универсальные конструкции.

Шведы, к примеру производят багажники, которые могут устанавливаться на автомобили российского производства. Крепёж у них универсальный, они имеют большое число подвижных частей. У них нет аэродинамических дуг. А дуги прямоугольной формы делают из оцинкованной стали. В продажу автобагажники шведской компании Mont Blanc поступают в разобранном виде, но в комплекте непременно имеется инструкция по сборке на русском языке. А если у вас все-таки возникли проблемы со сборкой, обращайтесь на нашу авторазборку в Калининграде, наши специалисты смогут вам помочь.Эти аксессуары имеют невысокие цены, поэтому их с удовольствием приобретают многие российские автовладельцы.

Багажник на крышуПроизводители Швеции поставляют на рынок аксессуаров и багажники Thule. Это самые дорогие автобагажники в мире. Они имеют прекрасный дизайн и характеризуются идеальным подгоном деталей. Для всех движущихся элементов используется высококачественный металлический сплав. Багажники этой компании выпускаются для любых марок машин, и кроме привычной продукции поставляются багажники-боксы. Это защита от вредного воздействия окружающей среды и грабителей, поэтому боксы приобретают путешественники.

Не менее известна на рынке выпускающих этот нужный и важный аксессуар германская компания Atera. Предусмотренные производителем лапы захвата крыши и упоры автобагажников идеально совпадают, качество продукции превосходно. Продукция имеет несколько видов крепежа: к штатному месту, к рейлингам, к дверным проёмам, к водосточному желобу. Доставляются аксессуары в собранном виде. Но продукция является эксклюзивной и подходит лишь для небольшого числа марок автомобилей.

Заслуженно в список лучших производителей попала и российская фирма Атлант. Продукция Атланта востребована как в нашей стране, так и по всему миру благодаря качеству и безопасности. Автобагажники компании изготавливаются из прочных и лёгких материалов, универсальны и легко устанавливаемы. Все модели Атланта проходят лабораторные испытания и краш-тесты, и только после этого запускаются в массовое производство.

Инновационными технологиями, используемыми при производстве автобагажников, привлекает компания Amos. Поляки применяют новую обработку поверхностей высококачественными порошковыми красками. Польские автобагажники надёжны, недороги, универсальны. Они легко монтируются и демонтируются.

Ассортиментный перечень этих аксессуаров расширяется с каждым годом. И чем он разнообразней, тем сложнее выбор. Мало ознакомиться с продукцией известных компаний. Надо ориентироваться на частоту перевозки грузов. Для редких перевозок следует обращать внимание на бюджетные варианты. Если вам нужно перевезти габаритную запчать, которую вы купили на авторазборке в Калининграде, то никакой багажник вам не поможет. Лучше нанять специальный автомобиль. А вот для регулярных поездок за город и на межгород критериями выбора становятся и внешний вид автобагажника, и его совместимость с классом машины, её стилем. Важны также и удобство его эксплуатации, простота монтажа и демонтажа. Багажник не должен быть помехой во время движения автомобиля. Нужно учитывать, что аэродинамическая дуга снижает шумы, а без нагрузки позволяет экономить на топливе. Серьёзной проблемой может стать неправильно подобранный тип крепления и большой вес автобагажника. Ну, а автовладельцам, проживающим в местностях с суровым климатом, следует обратить внимание на материал, из которого он изготавливается: морозоустойчивость, влагоустойчивость ему не помешают.

В любом случае выбранный аксессуар избавит автовладельца от нагромождений в салоне и сделает поездки на природу, на дачу, а также путешествия более комфортными.

top